Армянская еда
Армянская кухня принадлежит семейству ближневосточных кухонь. Только представьте себе блюда, приготовленные из свежих овощей и ароматных специй, зелени и травы. Наиболее удивительным в армянской еде является то, что она, как и прежде, состоит из органических компонентов. Туристы, посещающие Армению, постоянно наслаждаются натуральными и ароматными фруктами и овощами.
Некоторые очень известные блюда армянской кухни вы обязательно должны попробовать при посещении Армении.
Овощи и специи, используемые в армянской кухне, следующие: помидоры, огурцы, перец, картофель, лук, баклажаны, кабачки , петрушка , базилик.
|
Долма также является традиционным блюдом из мясного фарша, риса и специй, завернутыех в виноградные, капустные листья или же фаршированные в зеленый перец , баклажаны , помидоры.
|
Лаваш - популярный национальный армянский хлеб, без которого не может быть праздничнего ужина. Это тонкий хлеб, приготовленный в подземной глиняной печи.
|
Гата - известный армянский пирог, печется в подземной печи, которая называется "Tонир". Это тесто с начинкой, приготовленной из сливочного масла и сахара, иногда получается хрустящим и очень вкусным.
|
Ариса - вкусное армянское блюдо, похожее на кашу. Она готовится из тушеного куриного мяса и грубо молотой пшеницы.
|
Хороватц - армянское барбекю, еще одно блюдо национальной кухни, которые вы обязательно должны попробовать. Хороватц ,как правило, подается с запеченными овощами. Это любимое блюдо армян.
|